服務分類

聯系我們

四川螞蟻到家清潔服務有限公司
聯系人:王經理
手機:15881082400

          18502805527
地址:成都市成華區民興北二路66號


保潔常識

保潔公司教你居室中家具清潔全攻略

發布時間: 2018-03-06 21:43   1665 次瀏覽

幾天不在家,家里是不是布滿了灰塵?趁著長假**后一天,收拾好心情,整理下家居。相信,家里清潔了、漂亮了,你的心情也會好起來。  


成都保潔之墻壁·天花板清潔


木板墻、彩色瓷磚與木天花板。清潔時可用濕布蘸稀釋肥皂水輕抹,不可用力以免傷及表面。  


粉墻、壁紙墻。清潔時只需用雞毛帚由上至下撣去塵埃即可。  


注意事項:不論是哪種墻壁,若是沾上污垢時,千萬不可用力猛擦,否則會損壞墻壁。****是用1杯酒精、一小匙清潔劑混合后,以噴霧器噴在墻壁的污垢處,再以熱毛巾覆蓋,污垢就能輕易去除了。  


成都保潔地板清潔


水泥及磨石地板。可用尼龍刷蘸上清潔劑或肥皂水刷洗一遍即可;如有較臟處,可用力多刷洗數次,然后弄干。  


柚木地板。一旦被水浸會出現膨脹開裂及彎曲現象,清潔時,只需用較濕的布抹一下,然后立即用干布抹干就行了,如要保持木地板光亮程度,可定期打蠟。  


塑膠地板。忌水,清潔刷洗后,必須盡快讓水分蒸發,以防清潔劑及水分和膠質起化學作用,造成地板面脫膠或翹起現象。  

瓷磚地。打蠟便可永保光亮,但用水清潔后定要確保地面干爽,以免遭剩余水漬滑倒。  


成都保潔門窗清潔


鋁合金門窗。如因氧化而生銹時,可用小刀將鋁銹輕輕刮去,再用肥皂水洗干凈,干布抹干,打上蠟油之后再用干布擦亮,則更能光滑如新。  


玻璃窗沾上鳥糞。可用沾醋的布擦抹;而有油漬的窗戶,可用檸檬切口擦抹干凈;在水盆中加入5%的阿摩尼亞溶液或汽油,用其清洗玻璃,干后再用干布擦拭,玻璃特別明亮。


成都保潔家具清潔


皮沙發。可用濕布輕抹,如沾上油漬,可用釋稀肥皂水輕擦,但切忌用熱水擦拭,免得皮質變形。  


毛絨布料的沙發。可用毛刷沾少許稀釋的酒精掃刷一遍,再用電吹風吹干,如遇上果汁污漬,用1茶匙蘇打粉與清水調勻,再用布沾上擦抹,污漬便會減退。  


原木家具。可用水質蠟水直接噴在家具表面,再用柔軟干布抹干,家具便會光潔明亮