服務分類

聯系我們

四川螞蟻到家清潔服務有限公司
聯系人:王經理
手機:15881082400

          18502805527
地址:成都市成華區民興北二路66號


保潔常識

成都保潔公司之夏季必讀的冰箱清潔常識

發布時間: 2018-07-04 01:44   1518 次瀏覽

    冰箱到了夏季就更能顯出自己的作用了,但是夏季冰箱更需要我們經常對冰箱進行清潔,防止東西腐爛,成都保潔公司今天就為大家介紹一篇關于夏季冰箱清潔的知識,一起來看下文詳細介紹。

  ***近,一項關于家用冰箱冷藏室內壁細菌與真菌污染情況的調查顯示,冷藏室上層細菌總數合格率僅為14.29%,下層合格率甚至為0。冰箱里會有這么多細菌,主要是因為它的保鮮作用具有時限性,當我們頻繁開關導致冰箱內溫度升高時,食物中的細菌就會繼續生長。

  另外,還有一些“嗜冷菌”,可以在0℃—20℃的環境中生長。也就是說,它們在冰箱的冷藏室中可以繼續生長和繁殖,污染食物。***常見的嗜冷菌有耶氏菌和李斯特菌。肉類、奶及奶制品、豆制品、沙拉和水產品都是較易受污染的食物。北京保潔公司告訴你誤服了被這些細菌污染的食物,輕者造成腹痛、腹瀉、發熱,嚴重的甚至可導致敗血癥。此外,一些真菌和霉菌也會造成冰箱內食物的交叉污染和******變質。

  因此,成都保潔公司有關人士提醒我們在使用冰箱時一定要注意:新鮮的水果和蔬菜,除了黃瓜、葡萄等多汁的以外,在放入冰箱前******包上保鮮膜;吃剩的飯菜存放時應注意生熟分開,避免交叉污染,與冰箱壁之間要留有空隙,便于空氣流通;凍魚的存放時間不宜超過2個月,肉類別超過半年;冷藏室要定期清洗、消毒,尤其是夏天,******每周清洗一次。這樣才能保證冰箱里存放的食物是健康而安全的。

  以上這些都是夏季冰箱***常見的問題,在清潔過程中一定要特別注意,做好后期維護工作比什么都要重要,成都保潔公司會根據您的實際情況進行現場看示范,讓您以后在夏季冰箱清潔上更加的專業。