服務分類

聯系我們

四川螞蟻到家清潔服務有限公司
聯系人:王經理
手機:15881082400

          18502805527
地址:成都市成華區民興北二路66號


拋光打蠟

拋光打蠟

發布時間: 2018-03-07 21:37 


【打蠟工序】
條件——打蠟時須選擇晴好天氣,雨天濕度過高,會產生白濁現象。一般室溫在5攝氏度以下地板臘便會變硬。
清理——打蠟前必須先清除地板表面的垃圾及灰塵,可以使用吸塵器或者用稀釋后的中性洗滌劑進行擦拭,對難以清除的污漬不要使用化學藥品,否則會導致地板臘附著不良。
干燥——清理后,要仔細檢查擦干地板表面,特別是溝槽部分殘留的洗滌劑,否則會導致表面泛白、鼓脹,待水分完全干燥后即可打蠟,根據季節不同,所需干燥時間也不同,夏季一         般只需10小時~20個小時。
打蠟——搖晃裝有地板臘的容器,并充分攪拌均勻,在房間整體打蠟前可在不醒目處進行局部試用,確認無異常后再整體上蠟。然后用干凈的抹布或專用的打蠟拖布充分浸蘸地板臘,     按照地板的木紋方向仔細涂抹,不要漏涂或薄厚不均,保持薄厚均勻是打臘的關鍵。不可將地板臘直接倒在地板上,否則會產生痕漬和圈痕。**后用進口機器打磨拋光,這樣地        板會顯得更為光亮。
 
【注意事項】
為防止地板臘污染踢腳線和家具,可用膠帶紙等遮蓋上述部位。
如采用兩次打蠟的方式,第二次涂抹時,要在首次完全干燥后進行。
地板打蠟的周期決定于人流量的大小,如人流量較大,可以根據蠟面的磨損情況來決定打蠟時間。一般每6個月左右打一次臘,就可長期保持地板美觀。
上一產品辦公區保潔
下一產品拋光打蠟